注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中的火焰

 
 
 

日志

 
 

盼有锦书云中来  

2011-02-10 04:13:06|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  盼有锦书云中来 - 雨儿 - 雨中的火焰

柯洁:

   好吗?最近有些心绪不宁。睡不着!威士忌里兑上苏打水,掐灭一根娇子,开始给你写信。

   电影《控制》的主题曲在耳边撕扯着,轻而易举将我的心划出了一道口子。有记忆的风从遥远处猛然灌入.......

   在那多梦的舞象之年里,你从山里寄来的每一封信,无疑是我心弦上最跳跃的音符。在两点一线间的枯燥往返中,为那个千篇一律的荒芜时代,点缀上一抹抹斑斓。

   课堂上,做出写笔记的样子,给你回信。那时,落于笔尖的语言,出奇地流畅与生动,从不修改。新学校的感受,对歌星影星的钟爱,少女的心事......在课毕,就成了十页信纸被装进了角上印有蓝色勿忘我的信封。

   期待回信的心情,是和学校传达室门口的小黑板缠在一起的。总是欣喜地把来信小心翼翼地夹在莱蒙托夫诗集里,小心翼翼地放进书包。等回家进了自己的房间后再拿出来细细品读。然后,悲伤着你的悲伤,快乐着我的快乐!

   多年后的今天,网络密布。再无锦书云中来。当我每每因差旅置身于那个信封上被反复书写的地址时,便会热泪盈眶!

   柯洁,还记得你总是和我在信里讨论爱情的话题吗?!你说山里的男生土,我说城里的男生滑。

   今夜,陡然意识到“情人劫”快来了,整个大地又要弥漫在欢乐、甜蜜、思念、悲哀中了。便提笔写信跟你继续这个话题。

   我想说的是:每个人一生中总会被情感困扰。从小我们学习了很多知识,唯独没有:爱情学。这么些年来,我们自学成才,摸着石头过河。能否在2月14日绕开种种“情人劫”,得到自己期盼的“情人结”,全看造化了。   

   a,真是怀念那些以纸为媒,执笔植花的时光......

   不知你是否认同我的感慨,盼你锦书云中来!

   祝   兔年吉祥!

                                                                                                        友   雨儿

                                                                                                  于2011.2.10  凌晨

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017